10:08 

|Jenny|
time is the flat circle
Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать пост к 8 марта, но думаю, что никогда не бывает поздно, правда?
Я узнала о феминизме примерно 3 года назад. Оглядываясь, я понимаю как сильно это изменило мою жизнь - я стала полностью другим человеком. Человеком, который всегда жил внутри меня, но не мог показаться другим, потому что был слишком напуган окружающей действительностью, человек, которого сковывали многие страхи и сомнения. Благодаря моим подругам, которые по крупицам вкладывали в меня знания/мысли/тексты, я смогла изменить себя, и, (надеюсь) хотя бы немного - мир вокруг.
Мы живем в очень тяжелое, страшное, и непростое время. Мы напуганы, унижены, и растоптаны. но всегда, в этой чудовищной человеческой мясорубке находится место смелым людям, которые не боятся говорить вслух, которые не боятся бороться. На наших глазах вершится будущее всего мира, и это дает нам надежду на то, что следующее поколение людей после нас будет жить лучше, что все происходит не зря, а вопреки.
Женщины, не останавливайтесь делиться информацией о феминизме, о правах человека, о правах женщин и детей, о правах людей с ограниченными возможностями; мужчины, рассказывайте другим мужчинам о феминизме, и о предрассудках в обществе, об унижении и эксплуатации женщин, ломайте стереотипы.
Давайте знания, давайте пищу для ума, только так можно победить то, что происходило (не только с нами) и происходит во всем мире - сегодня, сейчас, каждую секунду.
У нас могут отнять многое - самоуважение, гордость, надежду. Но никто не сможет отнять у нас человечность и доброту, и наши сердца, наполненные жаждой справедливости и консолидации мира в равноправии для всех.
Мы - это будущее, которое никто и никогда не сможет у нас отнять.
Мы - женщины этого мира.


URL
Комментарии
2017-03-09 в 23:55 

D.A.R.K. [of] Evil
Dangerous Alien Ruthless Kingdom of Evil
Приветь. С прошедшим тебя :white:
А можно я под шумок задам каверзный вопрос?)
В чём смысл современного фиминизма? Искренне хочется понять

2017-03-10 в 05:53 

|Jenny|
time is the flat circle
D.A.R.K. [of] Evil, спасибо)

для меня смысл - борьба за права человека. все разные, все равные (с)
когда видишь все что происходит сейчас, невозможно просто сидеть в стороне. это ужасает.
когда у женщин отнимают право распоряжаться своим телом, или устраивают разрешение на побои, или не дают возможности нормально жить в стране людям с ограниченными возможностями. или говорят подрастающему мальчику: "ведешь себя, как девчонка" - заранее откладывая в голове одной фразой, что девочка это что-то плохое.
проблем очень много, и они растут как на дрожжах.
меня это задевает. задевает, что человека могут посадить за репост, задевает, что любой теперь может попасть в тюрьму просто так.

это несправедливо, это бесчеловечно

URL
2017-03-10 в 13:31 

Триша Грейз
Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
D.A.R.K. [of] Evil, я вот тоже совершенно не понимаю, хотя и хочу. Просто меня пугает феминизм, а точнее то с какой яростью женщины борются за свои права. Права за что? В чем принижают женщин-то? Мне кажется сейчас настолько всем и на всех плевать - делай, что хочешь и никому до этого не будет дела даже, каждый самовыражается как хочет и сложно кого-то в чем-то удивить.
Но опять-таки ИМХО. Просто попытка понять.

2017-03-10 в 22:05 

D.A.R.K. [of] Evil
Dangerous Alien Ruthless Kingdom of Evil
|Jenny|,
ведешь себя, как девчонка"
Ну так говорят не потому, что девочка это что-то плохое, а по тому что девочка эту существо хрупкое нежное (по этому же мальчик не может влепить девочке затрещину), а мальчику нельзя быть хрупким и нежным, эта фраза наоборот в нём воспитывает мужество, что бы потом не убежать первым, бросив девочку, если нападут хулиганы :)

Просто сейчас никто никого не ущемляет, у женщин есть всё что они хотят. Сейчас впринципе уже достаточно талерантное общество в развитых странах, что существование всяких групп которые борятся за чьи то права давно превратилось в некий рудимент. Нет, скажем, фиминизм нужен где то в племенах Африки где есть обычаи отрезать у женщин клитор, по тому что удавольствие от секса может получать только мужчина, но разве современным фиминисткам есть до этого дело?)

2017-03-11 в 04:45 

|Jenny|
time is the flat circle
Триша Грейз, Просто меня пугает феминизм, а точнее то с какой яростью женщины борются за свои права. Права за что? сейчас третья волна феминизма, и боремся мы за право женщины распоряжаться своим телом так, как она хочет, не получив при этом общественного осуждения ( сюда входит и право на аборты, кстати, которые хотят запретить, в которое входят репродуктивные права), навязанные стереотипы о красоте, "нежности и хрупкости", как ниже написал Саша например. Я не нежная и не хрупкая, но это так же не значит, что я мужик. Борьба против насилия, и осуждения жертвы насилия обществом - "самавиновата", и оправдывание насилия и насильника. Если интересно, дам почитать ресурсов на эту тему.

URL
2017-03-11 в 04:53 

|Jenny|
time is the flat circle
D.A.R.K. [of] Evil, а по тому что девочка эту существо хрупкое нежное ммм, почему ты так считаешь? есть много примеров тому, что женщина вовсе не хрупкая и не нежная, а это лишь модель общества, навязанная женщине - так же как то, что "мужики не плачут", "и все должны тащить на своем горбу". Давай рассмотрим пример работающей мамы с маленьким ребенком, вынужденную не только воспитывать ребенка, работать (между прочим, с большой разницей в зарплате чем мужчины), но и обслуживать семью, потому что так - по умолчанию. Я вообще не представляю что после этого можно назвать женщин слабыми и хрупкими. и это только 1 пример.




но разве современным фиминисткам есть до этого дело?) как раз-таки есть, этим феминизм тоже занимается. наши российские девочки вывозят женщин из разных регионов (как ты понимаешь наверное, преимущественно южных) которых выдают насильно замуж, и которым некуда бежать.

URL
2017-03-11 в 19:38 

|Jenny|
time is the flat circle
D.A.R.K. [of] Evil, многие женщины требуя прав забывают про сопутствующие обязанности про какие такие обязанности?)

большенство женщин пользуются своей слабостью што што што ты меня троллишь, или как?) бля)

слабые женщины таскают тяжёлые плиты/блоки/трубы/доски и собирают из этого всего в жару дом/забор/сарай, а сильные мужчины в теньке готовят супчик и салатик. Не смешно?) аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ГОСПОДИ ТЫ СЕРЬЕЗНО ЧТО ЗА АД

Идеология фрибоди меня вообще смешит все понятно)

с мужчиной который приятно выглядит, хорошо одет и вкусно пахнет или с каким нибудь пузатым, лысеющим, от которого за версту несёт потом, одетого в заляпаную алкашку и треники с вытянутыми коленями?
бодипозитив заключается вовсе не в этом. бодипозитив учит принимать и любить свое тело таким, какое оно есть.

Зря ты так комплексуешь я вовсе не комплексую)

Ну а фиминизм... ну ок... чем бы дитя не тешилось ну, твой слова в очередной раз мне доказывают, почему вообще нужен феминизм. если ты не видишь проблемы, это не значит что ее нет.

и пожалуйста, убери мое фото из комментов, я не давала разрешения его выставлять

URL
2017-03-11 в 19:49 

|Jenny|
time is the flat circle
D.A.R.K. [of] Evil, и еще. как только женщины начинают говорить о феминизме, приходит обязательно мужчина, который говорит что он им не нужен.
и я вот что скажу - у мужчин иная социализация. мужчин не учат с детства прислуживать, быть хорошей женой (никто не учит мальчиков быть хорошим мужем, не так ли?) не казалось ли тебе это странным когда-либо?
и почему например женщины должны прислуживать, а не наоборот? почему вообще кто-то должен прислуживать, а не делать какие-то вещи на равных?

URL
2017-03-12 в 22:09 

D.A.R.K. [of] Evil
Dangerous Alien Ruthless Kingdom of Evil
|Jenny|, и пожалуйста, убери мое фото из комментов, я не давала разрешения его выставлять
Я уже не могу отредактировать кооммент, так что просто удали :)
никто не учит мальчиков быть хорошим мужем, не так ли?
Меня учили :) С детства мне говорили что девочек надо любить, надо защищать, что их нельзя бить. В подростовом возрасте уже сам доучивался что нужно быть джентельменом, что за девушкон надо ухаживать, иногда её баловать, поддерживать её и помогать ей.
ГОСПОДИ ТЫ СЕРЬЕЗНО ЧТО ЗА АД
Это из психологии, для того чтобы понять абсурдность мышления нужно выкрутить её на максимум.
ну, твой слова в очередной раз мне доказывают, почему вообще нужен феминизм. если ты не видишь проблемы, это не значит что ее нет.
Проблемы есть, но современный фиминизм этим не заниается, а если и занимается то успехов никаких нет. Он как стопхам.
женщины должны прислуживать, а не наоборот?
А кто кому прислуживает то сейчас?) Над женщинами стаят с кнутами? Их избивают если они что то делают не так. Да, есть домашнее насилие, и есть соответствующая статья в ук рф. Но женщины сами не подают заяв, и даже не потому что боятся, а потому что любят. "Да, козёл, зато мой" это их оправдание.
Едем дальше.
Моя женщина замечательно готовит, а я вот не умею, зато я наших отношениях я помощник в физическом труде. Если я по не умению не могу заменить свою женщину на кухне, даже если она устала или нет настроения-она мне прислуживает? А я ей прислуживаю когда ей срочно надо куда нибудь поехать по делам, у неё нет прав, в то время когда я заматался со своими делами и у меня там полно дел по учёбе/работе и мы оба понимаем что такси не варриант? В отнашениях порой приходится засунуть своё я подальше, это норма :) Это же не значт что мы прислуживаем друг другу, каждый просто выполняет ту работу которую умеет. Если в паре муж бухает, не помогает и вообще козёл, то нахрена женщина рядом с сабой такого держит?)

В фиминизме есть одна обсурднось. которую мне не понять. Он как вещь которая создавалась как борьба за права, превращается в вещь которая пинижает права и навязывает другим людям своё мнение. А всё почему? Потому что все права уже давно есть в адекватном цивилизованном обществе.

бодипозитив учит принимать и любить свое тело таким, какое оно есть.
У меня тоже тело не идеальное, если за ним не следить. Зимой вот не походил в качалку, заплыл жирком и мне самому от этого не комфортно. Да я могу сказать "я ботипозитив" я люблю своё тельце таким какое оно есть и продолжить наедать пузико дальше, но я пойду в качалочку, просто потому что я сам себя не подниму, да и сердечко у меня тоже битое. По тому что тело не такие какое оно есть, а такое каким ты его сам сделаешь. Если бы бодипозитив развивал идею о здоровом образе жизни и о любви к телу которое от этого образа жизни формируется, то вопросов нет.
про какие такие обязанности?)
Обязанности в жизни на равных. Равный доход, равные расходжы (очень много женщин в современном мире забирают у своих мужей зарплаты и тратят их в первую очередь на себя и детей и порой в выборе между шубой или зимней резиной побеждает шуба); Равный труд (Не одна женщина не пойдёт добравольно пахать на какой нибудь работе в которой требуется тяжёлый физический труд и сами же женщины высмеювают мужчин которые работают на какой нибудь женской провессии а ля бухгалтер или стилист;и порой на работах женщины получают зарплату меньше просто потому что не в состоянии впахивать как мужик, а не потому что она женщина). Равные взаимодействия между людьми (если мужик втащит бабе за то что она сама нарвалась, устроив истерику, он-женоненависник (женщины этим ох как пользуются); в общем то ВСЁ должно быть уравновешано на чаше весов а не делать какие-то вещи на равных?.

И в общем то, да. Без обид. Ведь только в споре рождается истина. Если моё мнение ну совсем для тебя не право, то ок, я не прав :) Я просто пойду дальше.

   

Monstrocity

главная