03:07 

|Jenny|
time is the flat circle
Ребят, а расскажите мне про гибкость характера?
Имеет ли место быть для Вас "прогибание" под начальство, или же вы этого терпеть не можете?
Попадали ли в "систему", в которой не смогли работать?
И насколько тяжело вливаетесь в корпоративную систему с ее ценностями?

Тащем спрашиваю - я тут уволилась, и теперь мне выносят мозг.

URL
Комментарии
2015-07-16 в 07:04 

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
Такой пост в три ночи.
Всякое было, ну вот например мне родители и все знакомые и встречные поперечные мозг выносят, что я не преподаю языки. А я не могу это делать. Потому что пробовала.
Им кажется, там денежно, а я знаю обратное. За 300 рублей в час, ну или пусть 500, таскаешься по квартирам с килограммами пособий, распечаток, наглядщины типа карточек, таблиц, игр, да даже кубиков и лото иногда, чтобы только ученикам было весело и приятно, вечера проводишь за составлениями планов и придумыванием уроков. И каждый думает что купил тебя. Что может выносить тебе мозги. Муж моей последней ученицы вставал перед нами разбирать магазинную сумку и спецом рассказывал мне, что там сколько стоит. Ну прям, вино за две тысячи, хлеб за сто пятьдесят со злаками, молоко за двести, кошачий корм за триста с кусочками мяса, вот смотрите чек.
Я столько этого насмотрелась, что не смогла больше. Поэтому эта ученица стала последней.

Ты делаешь то, что тебе нравится. И я так понимаю, что эта работа тебе многое дала. Плюс, ты уволилась сама, не тебя, это повышает твою ценность на рынке. Просто ищи свое место, ты умничка и все будет хорошо.

пысы. Извини, что не ответила тогда на твое письмо. Чот мне фиговенько было. Не держи зла ) Ты по-прежнему для меня чудесный котик )))

2015-07-16 в 08:00 

columnist
свежая мысль имеет срок годности
могу быть гибкая, только если совсем вилы с баблом, например, но потом требую сатисфакции.
действительно адекватные команды и руководители - это редкость, сравнимая с мечом короля Артура, сама знаешь, в итоге я решила и от бабушки уйти и от дедушки уйти пастись в пампасы. не могу сказать, что фриланс сильно сберегает нервы, но мне хотя бы не надо при этом "держать лицо перед коллективом" и демонстрировать всем какая я вся из себя доминантная сука.

попадала в систему, в которой работать можно только если у тебя так и не наметились полушария мозга. там был такой руководитель, которому хоть ты в стол насри - не почует, не услышит, с места не сдвинется. по его версии деньги приносит не клиент, а посредник между ним и клиентом, поэтому мы будем обслуживать очень дорого и очень хуево.

мне всегда казалось, что увольнение - правильное решение, если тебе невмоготу. жизнь, пока не доказано обратное, одна, и чот не хочется тратить ее на мудачье.
умница, так держать, ты заслуживаешь лучшего.

2015-07-16 в 08:24 

*Иня
А тут нет правильного. Раз уволилась, значит это твое решение. Значит так надо было. Гибкость гибкости рознь, можно прогибаться сколько угодно, если есть мотивы. Может тебе и не зря выносят мозг. Но это уже не важно.

Удачи в поисках!

2015-07-16 в 13:35 

Триша Грейз
Сидим всю ночь, болтаем, курим, считаем мертвых и ждем утра.
Я вот достаточно гибкая и, как мне кажется могу подстроиться под любой коллектив и любое начальство (ну или мне просто еще особая жесть не попадалась). И дело даже не в том, что прогибаюсь...просто мимикрирую))))

2015-07-16 в 15:57 

|Jenny|
time is the flat circle
гуйхуа сяохули, А я не могу это делать. Потому что пробовала. у меня проблема с работой в системах типа "Татнефти". Для меня это хуже чем вообще все. я Тайлером Дерденом себя чувствовать начинаю.
Муж моей последней ученицы вставал перед нами разбирать магазинную сумку и спецом рассказывал мне, что там сколько стоит. Ну прям, вино за две тысячи, хлеб за сто пятьдесят со злаками, молоко за двести, кошачий корм за триста с кусочками мяса, вот смотрите чек.

жесть. обычно так делают те, кто "из грязи в князи". печально, стоит пожалеть таких людей)


Ты делаешь то, что тебе нравится. И я так понимаю, что эта работа тебе многое дала. Плюс, ты уволилась сама, не тебя, это повышает твою ценность на рынке. Просто ищи свое место, ты умничка и все будет хорошо.

вот я знаю, что нужно делать так, как считаешь нужным (в 25 лет, привет мама), но мама устроила черный террор, не разговаривает со мной, потому что у меня кредит. даже если зп будет меньше, и нет плюшек в виде премии раз в год и 13 зп... я ведь чувствую себя там хуево. оч хуево. я знаю чего добивался директор - чтобы я пришла, вкл. "тупая женщина", начала плакать и заламывать руки.
проблема в том, что я нормальный человек, и мб и согласилась так делать за зп в 50 штук) но точно не за 18

Не держи зла ) Ты по-прежнему для меня чудесный котик )))

ну что ты) я же тебя люблю :heart:

URL
2015-07-16 в 16:08 

Юджин Аллертон
Bright young women sick of swimming, ready to stand
|Jenny|, вооот! мама отойдет со временем. но если тебе на прошлом месте не предложили 50 штук, то ты правильно ушла. потому что кредит, собственная жизнь и все дела. и ты стоишь больше, чем 18, поэтому умница. ищи работку, все к тебе придет!

2015-07-16 в 16:58 

|Jenny|
time is the flat circle
columnist, могу быть гибкая, только если совсем вилы с баблом, например, но потом требую сатисфакции.

даже если вилы с баблом, я гнусь оч тяжело, и только в адекватных порциях.





там был такой руководитель, которому хоть ты в стол насри - не почует, не услышит, с места не сдвинется. по его версии деньги приносит не клиент, а посредник между ним и клиентом, поэтому мы будем обслуживать очень дорого и очень хуево.

жесть. лучше не делать совсем, чем делать хреново.

мне всегда казалось, что увольнение - правильное решение, если тебе невмоготу. жизнь, пока не доказано обратное, одна, и чот не хочется тратить ее на мудачье.
умница, так держать, ты заслуживаешь лучшего.


спасибо, дорогая) просто маман загрызла меня в усмерть, хоть и адекватная жэнщина. ну да, у меня кредит большой. но это не значит, что я должна работать там, где теряю здоровье. потому что признаки первые из-за нервов уже появились.

URL
2015-07-16 в 17:00 

|Jenny|
time is the flat circle
гуйхуа сяохули, спасибо, цветочек :heart: ты всегда помогаешь мне по местам расставить мысли)

URL
2015-07-16 в 17:01 

|Jenny|
time is the flat circle
*Иня, А тут нет правильного. Раз уволилась, значит это твое решение. Значит так надо было. Гибкость гибкости рознь, можно прогибаться сколько угодно, если есть мотивы. Может тебе и не зря выносят мозг. Но это уже не важно.
Раз уволилась, значит это твое решение. Значит так надо было.

да, я тоже так думаю. ну случилось бы это не сейчас, а позже... но случилось бы.
спасибо за теплые слова!)

URL
2015-07-16 в 17:05 

|Jenny|
time is the flat circle
Триша Грейз, у меня с прогибом реальные проблемы.
я со всеми нахожу общий язык, но долбоебства не вытерпливаю.

у меня была весьма чудесная ситуация (скопирую сообщение из вк, чтобы объяснить)
_______________________________________________________________
Мне сделали очень большой выговор ;)

Я прошла мимо генерального, и не ПОЗДОРОВАЛАСЬ!

Мне сказали, что такого человека тяжело не заметить, и я должна усвоить нормы поведения, видимо я их не знаю, а-та-та!

я уволюсь, это капец, я больше здесь не могу. Я просто задумалась, и прошла мимо

***

а потом мой дебил-начальник орал, что я кормлю котенка местного, который бегал по всем зданию.
заставил его выгнать.
ок, выгнала.

когда котенок снова забежал, этот дебил встал, и начал на него топать и пугать.

топать. на котенка. с ладошку.

это была последняя капля по-моему)
ну, а когда мне не дали отгулы которые уже были отработаны заранее (а ко мне подруга приехала в гости), я тупо положила заявление на стол
_______________________________________________________________

URL
     

Monstrocity

главная